今回の食育セミナーは、オンライン料理教室を実施いたします!
食材をお手元にそろえて一緒に作るもよし、
今回は見るだけでもよし、
後でゆっくり作るもよし、
1時間で5品、栄養士の先生と作っていきます。
<作成メニュー>
*干しエビと枝豆の彩春炊き込みご飯
*高野豆腐の肉巻き
*トマト鯖じゃが
*新玉葱と生ハムサラダ
*レンジでブラマンジェ お好きなフルーツを添えて
...................
◆開催日時:3月25日(木)11:00~12:00(予定)
※料理の工程の進み具合によって、時間内に終了しない場合もございますことご了承ください。
◆開催方法:オンライン(Zoom)
◆参加費:無料
◆定員:50名
◆講師:エームサービス株式会社 高橋文子
...................
~講座概要 講師より~
春の食材(新じゃが、玉葱etc)をふんだんに使用して、夕食にもアレンジできるようなメニューもありますので、春休みで四六時中子どもが家にいるママたちにお勧めです。
お楽しみデザートも一緒に作ります。食後のひとときにママのご褒美としてもご活用下さい!
↓必要食材&調味料、必要調理器具は以下をご参考ください(3人前)↓